鹤山举行送兵仪式 65名新兵带着殷殷嘱托奔赴军营

 来源:江门日报  发表时间:2023-09-22 09:14

新兵带着殷殷嘱托奔赴军营。

新兵带着殷殷嘱托奔赴军营。

扫描二维码

扫描二维码 看视频新闻

    江门日报讯 (文/图 记者/张舜同 通讯员/冯子恩)为营造“让军人成为社会尊崇的职业”浓厚氛围,增强入伍新兵的荣誉感使命感,近日,鹤山市2023年秋季新兵欢送仪式在鹤山市文化中心剧场举行,65名鹤山籍新兵奔赴军营。鹤山市委副书记、市长张华景,鹤山市领导张聪、黄文、李海权、林慧梅参加活动。

    张华景代表鹤山市委、市政府,对光荣入伍的全体新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长致以崇高的敬意。他表示,鹤山市委、市政府将一如既往,坚持“抓经济不忘固国防”理念,持续做好拥军优属工作,把党的各项优抚政策落实到位。

    新兵代表何智超表示,将发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,苦练军事技能,做一名“四有”新时代革命军人。

    “我从小就非常崇尚军人,十分向往部队的生活。如今,我即将踏入军营,心情十分激动!我会在部队里努力奋斗,报效祖国,不负韶华,为家乡鹤山争光!”新兵代表钟晓斌说。

    当天奔赴军营的不仅有首次参军的新兵,也有二次入伍的“老兵”,冯德建便是其中一员。“我非常喜欢部队里的生活,所以决定再次入伍。接下来,我会在部队里刻苦训练,为国家贡献自己的力量。”冯德建说。