新会开展节前安全生产检查
为群众欢度佳节营造好环境

来源:江门日报  发表时间:2023-09-25 09:28   

    江门日报讯 (记者/黄胜) 为切实做好中秋国庆“双节”期间的安全防范工作,9月21日,新会区委副书记、区长刘兵带队前往银洲湾电子信息产业园和大鳌镇一河水闸开展节前安全生产检查。区领导韩强参加检查。

    在银洲湾电子信息产业园,检查组一行深入江门泽珩数码科技有限公司生产车间,重点对企业落实安全生产主体责任、现场管理及企业开展重大事故隐患自查和节前安全防范等情况进行了督查,听取企业有关情况汇报。检查组指出,相关部门要落实安全生产责任,组织专业人员针对园区、企业进行定期安全生产检查;要加强安全生产培训,全面增强企业员工的安全生产意识,切实提高突发事件的应急处置能力和消防技能水平。

    在大鳌镇一河水闸,检查组一行实地检查了石板沙堤段停船整治点,听取相关单位执法工作汇报。检查组强调,相关部门要加大执法力度,消除航道安全隐患;要建立多部门联动机制,形成合力,全力推进河道整治工作,确保航运安全。同时,严格落实好中秋国庆“双节”假期期间值班值守工作,为全区群众欢度中秋、国庆佳节营造安全良好的环境。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:宁园 )
分享到: