在单位大项任务演训中斩获个人第一
新会籍“00后”女兵荣立三等功

来源:江门日报  发表时间:2024-02-22 07:20   

    江门日报讯 (记者/简家琳 通讯员/区退役军人事务局) 为充分彰显参军立功、全家光荣、社会尊崇的氛围,传达党和政府的高度重视和关爱祝贺,近日,新会区人武部、区退役军人事务局、区妇联、会城街道办组成慰问团,为荣立三等功的现役女兵家属送上立功喜报。

    据了解,现役女兵刘烁于2004年出生,是一名年轻的“00后”,在大学期间入伍,成为一名通讯值机员。服役期间,刘烁积极进取,勇于担当,表现突出,在单位大项任务演训中斩获个人第一,经部队批准,给予三等功。

    军人立功不容易,女兵立功更是难得。当天,慰问团成员为刘烁家属披上绶带,戴上大红花,并送上立功受奖喜报,共享荣耀时刻。在随后进行的座谈交流中,慰问组向刘烁家属表达热烈祝贺和崇高敬意,感谢他们大力支持国防建设,为部队培养优秀人才,为家乡增光添彩。“巾帼不让须眉,这是我们新会女同胞的骄傲,能够来当面慰问军属,我感到十分荣幸!”新会区妇联副主席黄艳芬表示。

    刘烁家人对慰问团的到来表示感谢,还与众人分享了一家人的拥军故事。据了解,刘烁父母创办的口腔诊所,长期为军人提供消费优惠,是新会区“葵乡拥军联盟”成员单位之一。而刘烁也受到父母的熏陶,对军营十分憧憬,两次报名参军入伍,最终如愿以偿,并成长为一名出色的军人。“我们身边有很多朋友也是当兵的,所以就想为部队和国防建设多作贡献,很支持女儿参军服役,希望她在部队的培养下再接再厉,实现人生价值!”刘烁父母自豪地说道。

    军地送喜报,军功耀门楣。接下来,新会区将一如既往地关心、支持国防和部队建设,推动军人荣誉体系建设,陆续开展“送喜报进家门”等拥军优属活动,让优秀军人事迹在家乡传扬,让强军正能量在社会传播,激励鞭策现役军人安心服役立功勋,让军属感受社会尊重厚爱。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王雪晴  三审:宁园 )
分享到: